• MIS FATAHILAH PANGKALAN
  • Madrasah Hebat Bermartabat, Madrasah Mandiri Penuh Inovasi

Menjadi Pribadi yang Baik melalui Sholat Dhuha dan Membaca Yasin Berjama'ah

Sholat Dhuha merupakan salah satu ibadah sunnah yang biasanya dilaksanakan setelah terbit fajar sampai sebelum masuknya waktu dzuhur, Sholat Dhuha ini merupakan ibadah yang bertujuan untuk meminta Rezeki kepada Allah Swt. Selain sebagai bentuk permohonan rizki, sholat juga merupakan bentuk penghambaan seorang hamba kepada Rabb-nya.

Kegiatan Sholat dhuha juga merupakan kegiatan rutin mingguan yang biasa dilaksanakan setiap hari Jum'at dan diikuti oleh seluruh siswa-siswi Mi Fatahilah Pangkalan. Sholat dhuha berjama'ah ini dipimpin langsung oleh kepala sekolah bapak. Uhyana, S.Ag dan dimulai dengan pembacaan yasin berjama'ah. Kegiatan ini bertujuan untuk melatih dan membiasakan siswa-i untuk membaca Al-Qur'an dan melaksanakan Sholat berjamaah, dengan harapan kedepannya siswa-i bisa menjadi pribadi yang lebih baik dan lebiih khusu dalam beribadah.

Dipublikasi oleh:

Faisal Ahmad Fatucha

Pelaksanaan Kegiatan Upacara Hari senin di Mi Fatahilah Pangkalan

Mi Fatahillah Pangkalan merupakan suatu lembaga pendidikan yang terletak di desa pangkalan, kecamatan Ciawigebang, kabupaten Kuningan Jawa barat. Mi Fatahilah juga merupakan lemb

15/01/2023 21:23 - Oleh Administrator - Dilihat 45 kali
Pelaksanaan Kegiatan Dokcil (Dokter cilik) di Mi Fatahilah

Dalam Proses Pendidikan, ada hal-hal yang harus diperhatikan sebagai penunjang kesehatan siswa dan siswi Mi Fatahilah Pangkalan. Tepatnya pada hari sabtu, 19 Agustus 2023 Mi Fatahilah m

15/01/2023 21:23 - Oleh Administrator - Dilihat 62 kali
Meriahnya Kegiatan 17 Agustus di Mi Fatahilah Pangkalan

17 Agustus merupakan tanggal yang sangat bermakna dan spesial bagi rakyat Indonesia. Bagaimana tidak? segala penderitaan dan siksaan yang dirasakan ole

15/01/2023 21:23 - Oleh Administrator - Dilihat 47 kali
Ikuti perlombaan kebersihan antar kelas, Kelas 5 keluar sebagai juara.

Kebersihan merupakan sebuah hal penting dalam kehidupan sehari-hari, bahkan sampai pentingnya agama islam sampai menyebutkan bahwa kebersihan merupakan sebagian dar

15/01/2023 21:23 - Oleh Administrator - Dilihat 63 kali